Fabricantes de alimentos processados devem diminuir quantidade de sal em produtos

10/08/2016


Os alimentos processados e industrializados têm uma grande quantidade de sal escondido, e isso vem afetando a saúde da população. Isso é o que informa o Food and Drug Administration dos Estados Unidos (FDA).

 

Mas propostas novas diretrizes para os fabricantes de alimentos e restaurantes - anunciado pela primeira vez no início de junho - podem mudar isso. O FDA está pedindo os fabricantes de alimentos e estabelecimentos de alimentos nos Estados Unidos que reduzam voluntariamente os níveis de sal em seus produtos para ajudar a reduzir a ingestão elevada de sal.

 

O projeto de orientações alvo destas fontes de sal tem o objetivo de reduzir a ingestão de sal diária média de 3.400 miligramas (mg) por dia para 2.300 mg por dia.

 

Uma dieta com muito sal na dieta pode levar à hipertensão arterial, uma das principais causas de doença cardíaca e acidente vascular cerebral. A redução de sal em alimentos poderia evitar centenas de milhares de mortes prematuras e doenças segundo o FDA.

 

Fonte: U.S. Food and Drug Administration, news release, July 19, 2016

 



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